RU EN
02.03.2012
Копья Кудин - в переводе с китайского языка означает «горькая трава» и представляет собой чаеобразный напиток, изготовленный из листьев вечнозеленого субтропического растения Падуба широколистного. ...>>>
05.04.2010

Уважаемые посетители и наши любимые клиенты! ...>>>

Молодость и красота

...>>>

Чайные запреты

     Древние китайцы называли чай «огнем жизни», однако они же и составили так называемые десять запретов, похожих скорее на заповеди, пронизанные мудростью Востока и повествующие нам о том, когда и почему не стоит пить чай. ...>>>

Откуда привозят чай?

    Многих наших покупателей интересует вопрос, откуда привезен чай торговой марки “Art-Tea”. ...>>>

Ассортимент ТМ “Art-Tea” пополнился чайными новинками!!!

2012-03-02 16:14

Копья Кудин - в переводе с китайского языка означает «горькая трава» и представляет собой чаеобразный напиток, изготовленный из листьев вечнозеленого субтропического растения Падуба широколистного.

В высоту растение достигает нескольких метров, имеет толстые ветви и листья. Длина листьев доходит порой до 25 см. Произрастает Кудин на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах в южных провинциях Китая. Изготавливается по древней технологии. Листья скручиваются в палочки, благодаря чему чай и называют копьями, которые при заваривании разворачиваются. По китайской классификации, он относится к Кху Ча - так называемым «горьким чаям». Слегка прикопченый чай дает при заваривании сладкий травяной аромат и прозрачный настой, Цвет напитка может быть от светло-желтого до изумрудно-зелёного, а горьковатый на вкус чай, сменяется сладковатым послевкусием. Его горьковатый вкус обусловлен высокой концентрацией витаминов и микроэлементов.

Кудин обладает широким спектром полезных свойств: противовоспалительными, бактерицидными, жаропонижающими, мочегонными и детоксикационными свойствами. Нормализует артериальное давление, углеводный и липидный обмен, улучшает работу пищеварительной системы. Помогает избавиться от кашля, способствует снижению веса. Предотвращает образование раковых опухолей, защищает от радиоактивного излучения, снижает уровень холестерина и липидов крови. Нормализует уровень сахара в крови, выводит из организма шлаки и яды, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствует повышению жизненного тонуса, освежает голову.

Кудин очень часто упоминается в китайской народной медицине, как лекарство и профилактика от многих болезней. Китайские красавицы ежедневно пьют Кудин для поддержания стройной фигуры, шелковистости кожи и здоровья волос.

О чае Кудин существует много легенд и реальных историй. Одна из реальных историй, ведает о том, как чай Кудин связан с одной из самых больших побед китайской армии:

Это уникальный напиток в Китае пьют не только как чай, но, в первую очередь, как укрепляющее средство. У Кудина нет противопоказаний. Но пить его каждый день не стоит. Две-три заварки в течение недели будет вполне достаточно для улучшения общего состояния организма.

В сентябре 1927 года, подразделения Наньчанского направления под командованием Чжу Дэ, получили приказ удержать врага на Саньхэнской плотине, до подхода основных сил. Подразделения двигались днем и ночью, без отдыха, для более быстрого расположения на целевых стратегических позициях. Когда они подошли к плотине, выяснилось, что большая часть личного состава испытывает недомогание – температуру, кашель, головную боль и сухость во рту.
Один из командиров, узнав об этом, отправил специальную группу для сбора чая Кудин в ближайшую деревню. Заболевшие, уже через несколько часов, после испития чая Кудин, почувствовали значительное облегчение, и на следующий день проснулись полностью здоровыми и свежими. Противник был задержан до прихода главных войск, после чего, подразделения пошли в наступление. Враг был разбит. Чай Кудин солдаты прозвали «волшебным чаем», и впоследствии, он вошел в основной рацион китайской армии.

Заваривать его следует из расчета одна «спиралька» на одного человека, заварки должны быть быстрыми, а вода немного остывшая. Если залить Кудин крутым кипятком, то уже через несколько секунд настой будет такой концентрации, что едва ли его можно будет пригубить. Оптимальная температура воды – восемьдесят градусов. Время заварки 15-20 секунд. Если все сделать правильно, то Кудин будет не только полезным, но еще и вкусным. Он обладает полным, благородным и терпким ароматом, а после вкуса горечи (который будет в любом случае, даже при самой быстрой заварке), на губах остается едва ощутимое сладкое послевкусие.

 


Ваша корзина пуста

Выбрать валюту:
ГРН
USD   (8)
EUR   (9.7)

Популярные позиции


Разработка сайта: «DVK WebDev», 2009