Красные (черные) чаи

    Черный чай – продукт ферментации, считается пост ферментированным чаем. Особенностью технологического процесса является совмещение быстрой и медленной ферментации в процессе обработки чая. Чем старше такой чай, тем мягче его вкус. У черного чая крупные, жесткие чаинки, либо маслянистые, либо красно-бурые.
    Черный чай – лечебный. Обладая ярко выраженным тонизирующим эффектом, придает бодрость телу, и ясность мысли, понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды, чай благоприятен для пищеварения и снимает чувство пресыщения после употребления жирной мясной пищи.
    Заваривают в чайнике в течение 4-5 минут при температуре 95°С, можно пить с молоком и сахаром. Заваренный чай темно-коричневого цвета с бодрящим вкусом и специфическим ароматом.