ПуЭр

Чай ПуЭр (puerh) – это уникальный китайский постферментированный чай. Для того чтобы он приобрел свой настоящий вкус, процесс его обработки должен длиться от 3 до 8 лет. История этого чая начиналась в уезде Пуэр, в честь которого чай и получил свое название; сегодня Пу Эр производят главным образом в провинции Юннань, где существуют свои секреты его приготовления. Чай пуэр – единственный чай, который, чем старше становится, тем больше ценится. Попробовав его однажды, Вы уже ни с чем не спутаете его особый вкус и необычный аромат, терпковатый, но мягкий, с легкой горчинкой, густой и насыщенный. Шу пуэр является ферментированным чаем. Хороший шу пуэр – приятный мягкий напиток со сладковатым вкусом, в аромате такого чая можна встретить ноты орехов, карамели, патоки, дерева и т.п. Среди пуэров есть не только черный чай, а также зеленый пуэр и белый пуэр. Эти виды чая отличаются по вкусовым качествам. Поэтому зеленый и белый пуэр ценится коллекционерами и любителями.
Как доказали многочисленные исследования ученых разных стран, при регулярном употреблении чая пуэр нормализуется обмен веществ, выводятся шлаки и происходит очищение организма, что приводит к избавлению от лишнего веса и улучшению общего самочувствия. Вот уже много веков подряд китайцы говорят о чае Пу Эр: «Он исцеляет от ста болезней, а цена его сопоставима с ценой золота».
На данный момент Пуэр (puerh) и многие другие разновидности выдержанных чаев проложили свой путь в чайный мейнстрим. Пу Эры, предлагаемые Вам чайной компанией «Art-Tea» – это только уникальные, только натуральные чаи, приехавшие специально для Вас из далекого Китая!

Пуэры (ALL)

Шен Пуэр

Шу Пуэр

Рассыпной пуэр