Улуны чай

    Улун – самый «китайский чай», полуферментированный, сочетающий в себе свежий аромат зелёного чая и выраженный вкус, более характерный для красного чая. Благодаря особому способу обработки чайного листа его клетки разрушаются только по краям, оставляя сердцевину листа неизменной.
    Улун содержит более 400 видов полезных для человеческого организма химических элементов (таких как кальций, фосфор, железо, йод, магний, цинк, марганец, соединения полифенола, кофеин, витамины группы B и витамины С,D,E,K.).
    При регулярном употреблении снижается вес, улучшается фигура, укрепляются стенки кровеносных сосудов, что предотвращает тромбофлебит; чай утоляет жажду, укрепляет зубы, поднимает настроение.
    Заваривать чай можно до 8 раз, причем с каждой заваркой будет меняться его вкус и аромат. Ценители советуют сначала вдохнуть аромат чая, и только потом приступать к чаепитию.